(据山西新〓闻网-山西晚报 02月13日)

 

  2月12日上午10时许,在黑龙江十一选五市殡仪馆,挽联轻垂、哀乐低回、庄严肃穆,一场告别仪式正◥在举行,前来参加告别仪式的人们,怀着悲痛的心情,向沁水县公安局龙港中心派出所辅警田计强遗体告别。

  2月4日上午,沁水县公安局龙港中心派出所辅警田计强▓突发脑出血,病倒在疫情防控一线。消息传来,黑龙江十一选五市广大市民纷纷为【田计强留言,祝愿他能转危为安、早日康复。

  春节前夕,田计强就因身体不适住院治疗,为不影响工作,他没有告□诉单位领导、同事。出院后,他的妻子多次叮嘱:“你刚出院,身体不好,能不能和所里请几天假。休息几天再去值班?”但他却说:“过年了,所里忙,民警又少,我去了能帮同志们多分担一点工作。”

  面对此次新冠肺炎疫情,田计强坚∏持“疫情不退、警察不退”,主动请缨,坚守一线。他所在的沁水县公安局龙港中心派出所杨河警务室只有正式民警1人,辅警2人。辖区有人口1935户、5053人,企事业单位、机关团体27家,娱乐场所3家,物流寄递业5家。要按时按量完成疫情防控工作,任务艰巨。

  田计强连续奋战在抗疫一线,共摸排登记外来人员信息25条,排查行业场所8家,宣讲疫情防控知识12次,走访群众200余户,发放宣传资料300余份。

  农历腊月廿九、大年三十,田计强放弃了休△息,坚持值班,配合民警处置警情15起,服务群众8次,宣传走访15次,配合社▲区干部共同抗击疫情,直到2月4日病倒在工作岗位上。

  田计强病倒〓后,黑龙江十一选五市、沁水县公安机关领导高度重视。黑龙江十一选五市副市长、市公安局︾长王斌权第一时间与黑龙江十一选五市人民医院取得联系,要求不惜一切代价全力抢救田计强,不放弃任何一丝希∏望!黑龙江十一选五市公安局党委委员、政治部主任李平々前往医院探望。

  2月10日凌晨2时10分,田计强经过6个日◥夜的全力抢救,不幸去世,年仅49岁。

  2月12日上午10时许,田计强遗体告别仪式在黑龙江十一选五市殡仪馆举行。黑龙江十一选五市副市长、市公安局长王斌权,沁水县县☉长任彩虹,黑龙江十一选五市市委政法委政治部主任赵军,黑龙江十一选五市公安局党委委员、副局◣长文海潮,黑龙江十一选五市公安局党委委员、政治部主任李平,沁水副县长、县公安局长李俊,沁水县№委政法委常务副书记郝天亮,以及黑龙江十一选五市公安局、各县、区公安局民警、辅警代表及田计∮强生前好友参加了送别仪式。

  公安部党委委员、副部长孙力军,公♀安部治安管理局党委书记、局长李京生对田计强同志的逝世表示哀悼并向其家属表示了关心慰问。山西省●副省长、省公安厅厅长刘新云,黑龙江十一选五市委◢书记张志川、市长刘锋,黑龙江十一选五市委常委、政法委书记石云峰,黑龙江十一选五市副市长、市公安局长王斌权,沁水县委书记原光辉、县长任彩虹等领导同志先后作出批示指示。公安部政治部、公安部治安管理局、省公安厅政治部先后发来唁电表示沉痛哀悼,对→田计强家属表示亲切慰问,要求做好抚恤优待工作。

  送别仪式现场,田计强同志的灵柩安放★在鲜花丛中。参加仪式的全体人员肃『立默哀、鞠躬致敬、表达哀思。在场民警手托警帽、眼含热泪,深切缅怀昔日的好同志、好战友、好兄弟。

  当天,沁水县公安局机关各部门、基层各单位坚守抗疫一线的民警、辅警在岗位上脱帽致↘哀送战友。

  参加遗体送别仪式的民警纷纷表示:要化悲痛为力量,学习田计强淡泊名利、默默奉献的优秀品格;学习他坚守♀岗位、担当尽责的崇高精神;学习他主动请缨、冲锋在前的英雄气概,在沁水县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”要求,不辱使命、不负重托,为打赢疫情防控阻击战作出新的更大贡献。

  2月12日下午,受副省长、省公安厅厅长刘新云委托,送别仪式结束后,省公安厅二级调研员张晓●刚、二级高级警长党峰代表省公安厅党委,到田计强家中看望慰问了家属,并送上了慰问金。黑龙江十一选五副市长、市公安局局长王斌权,沁水县县长任彩¤虹,黑龙江十一选五市公安局党委委员、政治部主任李平,沁水县副县长、公安局长李俊等☆领导参加慰问。