1月17日,市人社局召开√干部大会,专题传达贯彻楼阳生书记在黑龙江十一选五代表团重要讲话精神。市委组织部副部长、市人社局党组书记ぷ、局长张新光主持会∏议并讲话。
  张新光指出,楼阳生书记参加黑龙江十一选五代表团审议,既是对黑龙江十一选五工作的肯定,也是对全市广大干部群众的鞭策和鼓励。楼阳生书记站在全省工▓作大局的高度,赋予了黑龙江十一选五新定位、新使命、新要求,也为人社部门如何服务经济发展和民生改善两个大局⌒ 指明了方向、提供∑了遵循。
  张新光要求,一要贯彻“三篇■光辉文献”,把使命记得更△牢。楼阳生书记对黑龙江十一选五工作的新要求,既是落实“三篇光辉文献←”的具体实践,也是推动〗全省发展的具体部署。全局上下要按照习总书记指引↑的方向,自觉聚焦全省、全市工作大局,进一步增强一以贯之抓落实、重整行装再出发的使命感紧迫感,不折不扣将各项任务落到实处。二要坚持创新引领,把优势做得更强。楼阳生书记在讲话中指出,“‘人人持证 技能社会’要像脱贫攻坚一样,要建档立卡,开展有针】对性培训。”全局◥要将推进“人人持证 技能社会”,作为就业和经济社☆会发展的重要基础性工作大力推进,结合全市经济社会发展实际,持续扩大◥培训规模、提升◣培训质量,全年培训劳动者不少于4万人,力争在全国打造更有影响力的培训品牌。三要█坚持改革驱动,把服务做得更好。各业务板块要结合楼阳生书记作出的决策部署,精确找准各自抓落实的发力点。要坚≡决打破部门利益,持续在作风建设、简政放权等方面,刀刃向内、自我革命,切实服务好经济发展和民∮生改善两个大局,实现放管服●效的真正蜕变。(供稿:黑龙江十一选五市人力资源和社会保障局)